27.02 Bayer в России представил результаты операционной деятельности за 2014 год

altКонцерн Bayer продолжает демонстрировать высокие темпы роста в 2014 году, говорится в пресс-релизе. Объем продаж концерна в России составил 742 млн евро, рост продаж с учетом колебаний курсов валют составил 17%, вдвое превысив темпы роста за аналогичный период прошлого года. Число сотрудников на конец 2014 года составило примерно 2 000 человек.

Основным драйвером роста продаж концерна в России является субконцерн Bayer HealthCare. На это подразделение пришлось 71% от общего объема продаж. Доли MaterialScience и CropScience составили 16% и 13% соответственно.

Объем продаж субконцерна Bayer HealthCare составил 531 млн евро, рост продаж с учетом колебаний курсов валют составил 20%. Подразделение Bayer Healthcare Pharmaceuticals показало хорошую динамику. Существенного прорыва удалось добиться в развитии таких терапевтических направлений, как сердечно-сосудистые заболевания и онкология.

Вayer Сonsumer Сare продолжает демонстрировать высокие темпы органического роста в направлениях: витаминные комплексы, препараты для лечения остеоартроза, дерматология и гастроэнтерология.

Стратегически важным событием 2014 года стало приобретение безрецептурного подразделения компании MSD, что позволило Bayer стать лидером на ОТС рынке в России.